Einsätze der Feuerwehr Abtshagen

Einige Beispiele von Einsätzen der Feuerwehr Abtshagen

13.3.2017 Carportbrand in Abtshagen

6.9.2015 Strohmietenbrand in Glashagen

Um 10:15 Uhr wurden die Feuerwehren aus Abtshagen, Elmemhorst und Grimmen zum Strohmietenbrand alarmiert. In Glashagen brannten 2 Strohmieten mit ca. 1000 Strohballen. Die Einsatzleitung und der Besitzer einigten sich auf ein kontrolliertes abbrennen deshalb konnte die Feuerwehr aus Grimmen den Einsatz abbrechen.

11.1.2015 Orkantief Felix über Norddeutschland Baumsperre B194
zwischen Abtshagen und Steinhagen

einsatzreicher Heiligabend für die Abtshager Wehr
gleich zu vier Einsätze am 24.12.2014

14.11.2014
Alarm: 0:20 Uhr: Dauer: bis 1:30 Uhr
Meldung: Einsatzalarm AG Mittelbrand Wittenhagen altes Sägewerk

28.8.2014

Steinhagen - Am 28.08.2014 gegen 14:52 Uhr befuhr ein 27-Jähriger mit seinem Kleintransporter die B 192 aus Richtung Richtenberg kommend in Richtung Steinhagen. Aus bisher unbekannter Ursache kam der Kleintransporter nach rechts von der Fahrbahn ab und streifte einen Chausseebaum. Dadurch wurde er wieder auf die Fahrbahn zurück geschleudert, stieß auf der linken Seite der Fahrbahn mit einem zweiten Chausseebaum frontal zusammen und überschlug sich. Hierbei wurden der 27-jährige Fahrzeugführer und seine 30-jährige Beifahrerin schwer verletzt. Beide wurden mit dem Rettungswagen ins Klinikum nach Stralsund gebracht. Dort wurden sie stationär aufgenommen. Der entstandene Sachschaden beläuft sich auf 8.000,-EUR. Die Feuerwehr Abtshagen war mit 10 Kameraden und zwei Autos im Einsatz

Wohnhausbrand in Zarrendorf

16. August 2012

Zarrendorf (Vorpommern-Rügen). In der vergangenen Nacht brannte ein Wohnhaus im Teschenhäger Weg in Zarrendorf in voller Ausdehnung. Bei dem Gebäude handelt es sich um einen Ziegelbau, welcher zurzeit umgebaut wird und nicht bewohnt ist. Durch den Brand stürzten Teile des Dachstuhls auf die Teschenhäger Straße, weswegen die Straße zeitweilig voll gesperrt wurde. Wie es zu dem Brand kam, ist zurzeit nicht bekannt. Am heutigen Tag werden weitere Ermittlungen durch einen Brandursachenermittler durchgeführt. Der Sachschaden wird auf 100.000 Euro geschätzt. Im Einsatz fahren Feuerwehr aus Zarrendorf, Elmenhorst, Wendorf und Abtshagen. (Quelle blaulicht.hansestadtstralsund.de)

Scheune in Ahrendsee abgebrannt

Ahrendsee (Vorpommern-Rügen). Am Abend des 24.05.12 kurz nach 20:00 Uhr wurde der Eisatzleitstelle des PP Neubrandenburg ein Scheunenbrand in 18519 Ahrendsee gemeldet. Aus noch ungeklärter Ursache war die zweigeschossige Scheune (10 m x 10 m Grundfläche) in Brand geraten und vollständig nieder gebrannt. Das Feuer drohte auf das angrenzende zweigeschossige Wohnhaus in Massivbauweise überzugreifen. Dies konnte jedoch durch den schnellen Einsatz der Feuerwehren aus umliegenden Orten verhindert werden. Der 69-jährige Eigentümer zog sich bei eigenen Löschversuchen erhebliche Verbrennungen zu und musste in einer Klinik stationär aufgenommen werden. Andere Personen wurden nicht verletzt. Zum entstandenen Sachschaden liegen noch keine Angaben vor. Die Kripo hat die Ermittlungen aufgenommen. Nach Information an die Staatsanwaltschaft wurde der Einsatz eines Brandursachenermittlers angeordnet, welcher am Vormittag des 25.05.2012 den Brandort aufsuchen wird.
(Text Polizei)
Feuerwehren aus Sundhagen,Zarrendorf,Wendorf,Elmenhorst
und Abtshagen waren im Einsatz.
Abtshagen war mit einem TLF 16/25, Lf 10/6 und 17 Einsätzkräften im Einsatz.
Foto von Roswitha Pendzinsky OZ online

Verkehrsunfall bei Elmenhorst: 19-Jähriger schwer verletzt

Elmenhorst (Nordvorpommern-Rügen). Am 28.03.2012 gegen 21:30 Uhr befuhr ein 19-Jähriger aus Stralsund mit einem Pkw Nissan die Landesstraße 222 aus Richtung Elmenhorst kommend in Richtung Abtshagen. Am Ausgang einer Linkskurve kam der Pkw aufgrund nicht angepasster Geschwindigkeit nach rechts von der Fahrbahn ab und fuhr frontal gegen einen Straßenbaum. In der weiteren Folge schleuderte das Fahrzeug auf das angrenzende Ackerland. Der Fahrzeugführer wurde im PKW eingeklemmt und durch die Feuerwehr geborgen. Mit schweren Verletzungen wurde er ins Klinikum nach Stralsund verbracht. Am Fahrzeug entstand wirtschaftlicher Totalschaden.Die Feuerwehr Abtshagen war mit zwei Fahrzeugen und 18 Kameraden im Einsatz.

Einsätze 2011

1.11.2011 B 194 VKU zwischen Negast und Stralsund  (Bericht siehe Presse)

am 1.11.2011 steht auf der Seite:

HansestadtStralsund.de.Polizeimeldungen

Negast (Nordvorpommern-Stralsund). Aus bisher unbekannter Ursache streifte heute Morgen gegen 8:30 Uhr ein 73-jähriger Mann aus Papenhagen mit seinem Pkw Mercedes ein im Gegenverkehr befindliches Feuerwehrfahrzeug. Im Anschluss geriet der Pkw auf die linke Fahrbahn und fuhr dort frontal in einen Pkw VW Golf, der sich überschlug und im Graben zum Liegen kam. Der 43-jährige Fahrer wurde dabei eingeklemmt und musste durch die Feuerwehr aus dem Auto befreit werden. Schwer verletzt kamen der Stralsunder, seine 42-jährige Verlobte (Platzwunden am Kopf) und der unter Schock stehende 5-jährige Sohn in die Notaufnahme in Stralsund. Der Unfallverursacher wurde leicht verletzt. An der am Unfall beteiligten Feuerwehr entstanden Lackschäden. Der gesamte Sachschaden beträgt ca. 10.000 Euro.

Nachtrag 01.11.2011, 14:45 Uhr: Der 43-jährige Fahrer des VW Golf ist heute gegen 14 Uhr an den Folgen des Unfalls im Krankenhaus verstorben.